索引号: 009347908/2017-01074 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2017-02-17 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区珠溪中心卫生院2017年部门预算和"三公经费"预算情况说明

一、部门基本情况

(一)部门组成情况。本机构包含1个预算单位,编制61人,实有在编人员45人,退休人员28人,救护车1辆。

(二)部门(单位)职能。

1)宣传贯彻党和政府的各项医疗卫生方针政策,协助政府实施农村医改工作。

2)提供基本医疗服务,开展农村常见病、多发病以及诊断明确的慢性非传染性疾病的诊疗、护理。

3)乡镇卫生院对聘用的人员,以岗位绩效和工作业绩为核心实行绩效工资,进行绩效考核,每季度一次,将医务人员工作业绩与个人收入挂钩。

4)贯彻落实国家基本药物制度,乡镇卫生院全部配备、使用基本药物;实行网上统一采购、统一配送的基本药物采购机制;实施基本药物零差率销售。

5)协助开展突发公共卫生事件应急调查和处置工作,承担区域内公共卫生相关信息的收集和报告。

6)开展康复治疗、康复训练,提供计划生育技术指导与服务。

7)对所属行政村卫生室实行一体化管理,承担对村卫生室和乡村医生的业务管理和指导。

8)协助做好区域内食品卫生、饮用水卫生、公共场所卫生、职业卫生等公共卫生工作;协助做好爱国卫生工作。

二、部门预算情况说明

2017年预算一般公共预算财政拨款收入22万元,一般公共预算财政拨款支出22万元(退休经费11万元,在职11万元)。2017年预算总收入467.76万元,其中,业务收入445.76万元;预算总支出467.76万元,其中:基本支出 467.76 万元,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出 0万元。 2017年政府性基金预算收入0 万元,政府性基金预算支出0万元

三、无“三公”经费

本文包含附件

【字体: