索引号: 009347908/2018-00026 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2018-02-11 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区卫生计生监督执法局2018年部门预算情况说明

一、单位基本情况

机构设置:大足区卫生计生监督执法局内设机构8个,即:办公室、环境卫生监督科、医疗卫生监督科、传染病防治监督科、学校卫生监督科、稽查执法科、计生执法监督科、财务科。

人员情况:编制数44人,实有在职人员30人(其中:行政编制人员:27人,工勤人员3人),退休人员9人。

主要职能:

1、实施卫生计生专项整治和日常监督检查。

2、对公共场所卫生、生活饮用水卫生、学校卫生及消毒产品和涉及引用水卫生安全产品进行监督检查。

3、对医疗机构、采供血机构及其从业人员的执业活动进行监督检查,查处违法行为;打击非法行医和非法采供血;整顿和规范医疗服务秩序。

4、对医疗卫生机构的放射诊疗、职业健康检查和职业病诊断工作进行监督检查,查处违法行为。

5、对医疗机构、采供血机构、疾病预防控制机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置情况和菌(毒)种管理情况进行监督检查,查处违法行为。

6、对母婴保健机构、计划生育技术服务机构服务内容和从业人员的行为规范进行监督,做好计划生育违法违纪案件的督查督办。

7、对卫生监督协管员进行培训、业务指导。

8、受理对违法行为的投诉、举报。

9、开展卫生计生法律法规宣传教育和执法检查。

10、  成主管部门交办的食品安全、中医药监督等相关工作。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入569.67  万元,一般公共预算财政拨款支出  569.67 万元,比2017年增加87.2   万元。其中:基本支出 464.67 万元,比2017年增加87.2  万元,主要原因是主要原因是在职工资调标、离退休人员的健康疗养费、公务员交通费、通信费、平时考核奖等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出 105  万元,与2017年持平,主要用于打击非法行医,打击两非。及集中式供水、二次供水监督检查,传染病防治监督检查,学校卫生等各项卫生计生监督检查工作。

三、 “三公”经费情况说明

    2018年“三公”经费预算 24 万元,比2017年减少0.06  万元。其中:因公出国(境)费用  0万元,与2017年持平;公务接待费 7 万元,比2017年减少0.06  万元;公务用车运行维护费  17  万元,与2017年持平。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费  81.75万元,主要用于:办公费及印刷费、水电费、邮电费、会议费、培训费、公务接待费、公务车运行维护费和其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2018年政府采购预算总额 10 万元,其中:政府采购货物预算 6 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 4 万元。

3、绩效目标设置情况。2018年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款 0万元。

201802111035153252.xls


【字体: