索引号: 009347908/2017-09128 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2017-10-25 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区中敖中心卫生院2016年部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责。

我院属于财政补助事业单位,实行财务独立核算,截至20161231日我院编制人数为96人,实有编制人数71人,退休43人。主要提供基本医疗服务,开展农村常见病、多发病以及诊断明确的慢性非传染性疾病的诊疗、护理。协助开展突发公共卫生事件应急调查和处置工作,承担区域内公共卫生相关信息的收集和报告,协助做好区域内食品卫生、饮用水卫生、公共场所卫生、职业卫生等公共卫生工作;协助做好爱国卫生工作。贯彻党和政府的各项医疗卫生方针政策,落实国家基本药物制度,乡镇卫生院全部配备、使用基本药物;实行网上统一采购、统一配送的基本药物采购机制;实施基本药物零差率销售。

(二)机构设置。

我院设置11个职能科室,分别为:办公室、医保科、财务科、公共卫生科、内科、外科、妇产科、急诊科、护理部、药剂科、理疗科。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计(含年初结转结余)2292.01万元,支出总计(含年末结转结余)2292.01万元。与2015年决算数相比,收支增加82.04万元、增长3.71%,主要原因主要原因是单位加强管理,拓展医疗业务,创收的结果。

本部门2016年度收入合计2292.01万元,其中:财政拨款收入22万元,占0.96%;其他收入2270.01万元,占99.04%

本部门2016年度支出合计2292.01万元,其中:基本支出2292.01万元,占100%;项目支出0万元,占0%

本部门2016年度年末结转和结余0万元,较上年增加(减少)0万元,主要原因主要原因是单位认真执行年初预算和相关规定的结果。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入22万元,较上年决算数(减少)20万元,下降47.62%,主要原因是减少了退休疗养费20万元。较年初预算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%,主要原因是按年初预算执行。

本部门2016年度财政拨款支出22万元,较上年决算数增加(减少)20万元,增长(减少)47.62%。主要原因:一是减少了退休疗养费20万元。较年初预算数增加(减少)0万元,下降0%。主要原因是按年初预算执行。

本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%,较年初预算数增加(减少)0万元,主要原因是没有预算安排;教育支出0万元,占0%,较年初预算数增加(减少)0万元,主要原因是没有预算安排;社会保障与就业支出7万元,占31.82%,较年初预算数增加(减少)0万元,主要原因是执行年初预算;医疗卫生与计划生育支出15万元,占68.18%,较年初预算数增加(减少)0万元,主要原因是执行年初预算;住房保障支出0万元,占0%,较年初预算数增加(减少)0万元,主要原因是没有预算安排。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出22万元。其中:人员经费22万元,较上年(减少)20万元,主要原因是减少了退休疗养费20万元。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费0万元,较上年增加(减少)0万元,主要原因是没有预算,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等支出。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2016年度本部门“三公”经费支出共计7.32万元,较年初预算数减少0万元,主要原因是严格执行年初预算,较上年支出数增加2.42万元,主要原因:是业务发展。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2016年度本部门因公出国(境)费用0万元,费用支出较年初预算数增加(减少)0万元,较上年支出数增加(减少)0万元,主要原因是没有预算安排。

公务车购置费0万元,与年初预算数比增加(减少)0万元,上年支出数增加(减少)0万元,主要原因是没有预算安排。

公务车运行维护费6.87万元,主要用于区内因公出行、业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数增加(减少)0万元,主要原因是严格执行年初预算,较上年支出数增加(减少)2.29万元,主要原因是业务发展的需要。

公务接待费0.45万元,主要用于单位日常业务发生的接待支出,费用支出较年初预算数增加(减少)0万元,较上年支出数增加0.16万元,主要原因是业务发展的结果。

(三)“三公”经费实物量情况

2016年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为2辆;国内公务接待36批次,99人,2016年本部门人均接待费45元,车均维护费3.44万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出32.43万元,机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费和差旅费等维持部门正常运转经费支出。机关运行经费较2015年增加9.24万元,增长28.70%,主要原因业务发展。

(二)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门共有车辆2辆,全部为一般公务用车;单价50万元以上通用设备2台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额24.80万元,其中:政府采购货物支出24.80万元,政府采购服务支出0万元。主要业务相关采购。

(四)预算绩效管理情况说明。

医院成立了绩效考核领导小组,医院领导亲自抓,下设考核办公室具体执行医院绩效考核分配方案。1、按照年初计划制定预算绩效考核分评分标准;2、每两个月由医院领导和考核办人员,根据单位职工的业绩和劳动纪律执行情况进行考核评分;3、根据业绩工作量计算待发奖励性绩效再乘以考核评分得出实际发放绩效金额。通过绩效考核,充分发挥了单位职工的工作积极性,职工的综合业务素质得到了很大提高,单位的医疗业务健康发展,成效显著。)

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

联系电话: 023-43302667

注:部门决算以一级预算单位为主体公开

附表:

公开01表:2016年收入支出决算总表

公开02表:2016年收入决算表

公开03表:2016年支出决算表

公开04表:2016年财政拨款收入支出决算表

公开05表:2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表:2016年一般公共预算财政拨款基本支出

公开07表:2016年政府性基金收入支出表

公开08表:2016年三公经费统计表

重庆市大足区中敖中心卫生院2016年度部门决算公开报表

【字体: