索引号: 009347908/2017-09135 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2017-10-25 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区重庆市双桥经济技术开发区人民医院2016年部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责。

我院承担辖区内医疗、教学、科研、指导和预防保健任务。具体职责任务如下:

1、医疗:以医疗为中心,做好病人的正确诊断,合理治疗,精心护理和康复服务。做好急诊、抢救、预防工作。

2、教学:加强以医院职工的继续教育,制订培训规划。加强基本理论、基本知识、基本技能的训练,承担高、中等医学院校学生临床教学和实习,以及在职医务人员的进修培训任务。

3、科研:开展以提高医疗护理水平为主的临床科研工作,撰写医学科研论文,加强适宜技术的推广和应用,做好医学情报资料的交流。

4、指导:承担辖区内下级医院的业务技术指导,开展各种形式的巡回医疗。

5、预防保健:做好院内及指定区域的卫生防疫、妇幼保健、健康教育、健康检查、计划生育技术指导等工作。

(二)机构设置。

目前,医院配备领导职数153名副院长,1名副书记,1名工会主席)。开设有临床科室12主要是:内一科(心血管内科、神经内科、血液科)、内二科(呼吸内科、消化内科、内分泌科、肾病内科、儿科)、外一科(骨科、脑外科、胸外科)、外二科(普通外科、肝胆胰外科、泌尿外科、微创外科)、妇产科、急诊科、手术麻醉科、眼耳鼻喉科、口腔科、中医、康复理疗科、精传科。开设医技科室4个,主要是:检验科、B超室、放射科、药剂科。开设职能后勤科室16个。主要是:党政办公室、医务科、护理部、院感科、财务科、人事科、预防保健科、科教科、总务科、设备科、信息科、价格科、医保科、体检中心、收费室、供应室。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计(含年初结转结余)9273.44万元,支出总计(含年末结转结余)9273.44万元。与2015年决算数相比,收支减少1401.95万元、减少14%,主要原因为2016年财政项目拨款较2015年减少所致。

本部门2016年度收入合计9273.44万元,其中:财政拨款收入1347万元,占15%;其他收入301.5万元,占3.25%

本部门2016年度支出合计9273.44万元,其中:基本支出8243.45万元,占88.89%;项目支出1030万元,占11.11%

本部门2016年度年末结转和结余0万元,较上年增加0万元,主要原因是2013年我院搬迁新院,属大力拓展及发展阶段,收支基本持平。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入1347万元,较上年决算数减少1863万元,下降58%,主要原因是基本建设拨款减少。较年初预算数增加(减少)1863万元,减少58%,主要原因是财政项目补助拨款减少所致。

本部门2016年度财政拨款支出1347万元,较上年决算数减少1863万元,减少58%。主要原因:一是财政项目补助拨款减少。

本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出0万元,占0%;社会保障与就业支出111.62万元,占1.2%;医疗卫生与计划生育支出8956.15万元,占96.58%;住房保障支出205.67万元,占2.22%

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出317万元。其中:人员经费317万元,较上年减少0万元,主要原因是我院属于定额拨款。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费0万元,较上年减少0万元,主要原因是我院无公用经费拨款,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等支出。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2016年度本部门“三公”经费支出共计56.74万元,较年初预算数减少1.47万元,主要原因是我院开源节流所致,较上年支出数减少1.47万元,主要原因:一是公务接待增长3.36万元。二是公务用车减少4.83万元。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2016年度本部门因公出国(境)费用0万元,主要是用我院无因公出国(境)费用等支出

公务车购置费0万元,无年初预算数。

公务车运行维护费15.77万元,主要用于区内救护车接诊病人等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数减少4.83万元,主要原因是严格控制用车,较上年支出数减少4.83万元。

公务接待费40.97万元,主要用于拓展业务发生的接待支出,费用支出较年初预算数增加3.36万元,较上年支出数增加3.36万元,主要原因是业务量增长。

(三)“三公”经费实物量情况

2016年本部门无因公出国(境);无公务用车,救护车4辆;国内公务接待115批次,2105人,2016年本部门人均接待费195元,车均维护费3.94万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。

我院属于公益二类事业单位。

(二)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门共有车辆4辆,全部为一般救护车;单价50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备6台(套)。

(三)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额49.72万元,其中:政府采购货物支出49.72万元,政府采购服务支出0万元。主要为购买设备等相关采购。

(四)预算绩效管理情况说明。

绩效分配原则:1、实行综合目标考核,突出社会效益。

2、按质按劳分配,体现激励机制的原则。

3、成本核算管理,体现优质、高效、低耗的原则。

成效:1、实现了本辖区医疗服务和健康水平的提高,总体上减轻病人的负担,使医务人员收入更加合理。

2、基本实现了多劳多得、优绩优酬、注重公平。

3、体现了公益性和保持高效率并重。

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

联系电话:023- 43386558

注:部门决算以一级预算单位为主体公开

附表:

公开01表:2016年收入支出决算总表

公开02表:2016年收入决算表

公开03表:2016年支出决算表

公开04表:2016年财政拨款收入支出决算表

公开05表:2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表:2016年一般公共预算财政拨款基本支出

公开07表:2016年政府性基金收入支出表

公开08表:2016年三公经费统计表

重庆市双桥经济技术开发区人民医院2016年度部门决算公开报表

【字体: