索引号: 009347908/2017-09137 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2017-10-25 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区珠溪中心卫生院2016年部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责。

1)宣传贯彻党和政府的各项医疗卫生方针政策,协助政府实施农村医改工作。

2)提供基本医疗服务,开展农村常见病、多发病以及诊断明确的慢性非传染性疾病的诊疗、护理。

3)乡镇卫生院对聘用的人员,以岗位绩效和工作业绩为核心实行绩效工资,进行绩效考核,每季度一次,将医务人员工作业绩与个人收入挂钩。

4)贯彻落实国家基本药物制度,乡镇卫生院全部配备、使用基本药物;实行网上统一采购、统一配送的基本药物采购机制;实施基本药物零差率销售。

5)协助开展突发公共卫生事件应急调查和处置工作,承担区域内公共卫生相关信息的收集和报告。

6)开展康复治疗、康复训练,提供计划生育技术指导与服务。

7)对所属行政村卫生室实行一体化管理,承担对村卫生室和乡村医生的业务管理和指导。

8)协助做好区域内食品卫生、饮用水卫生、公共场所卫生、职业卫生等公共卫生工作;协助做好爱国卫生工作。

(二)机构设置。

本机构包含1个预算单位,编制61人,实有在编人员46人,退休人员28人,救护车1辆。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计(含年初结转结余)1549.5万元,支出总计(含年末结转结余)1545.1万元。与2015年决算数相比,收入增长34.3万元、增长2%,支出增长249.9万元、增长19%,支出增长主要是人员工资上涨社会保障缴费增加。

本部门2016年度收入合计1549.5万元,其中:财政拨款收入22万元,占1.4%;事业收入1527.5万元,占98.6%

本部门2016年度支出合计1545.1万元,其中:基本支出1545.1万元,占100%;项目支出0万元,占0%

本部门2016年度年末结转和结余4.4万元,较上年减少88.47万元,主要原因是人员工资上涨,改善了医院环境购买了空调等。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入22万元,较上年决算数不变。较年初预算数不变,主要原因是本单位为差额拨款单位。

本部门2016年度财政拨款支出22万元,较上年决算数减少13.5万元,减少38%。主要原因是退休健康疗养费未纳入财政拨款,较年初预算数减少13.5万元,下降38%。主要原因是退休健康疗养费未纳入财政拨款。

本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:社会保障与就业支出7万元,占31.8%,较年初预算数不变;医疗卫生与计划生育支出15万元,占68.2%,较年初预算数不变。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出22万元。其中:人员经费22万元,较上年增加不变。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费0万元,较上年增加不变。

三、无“三公”经费

四、无其他需要说明的事项

(一)无机关运行经费

(二)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门共有车辆1辆,全部为一般公务用车;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)无政府采购支出。

(四)预算绩效管理情况说明。

医院建立了绩效考核方案,根据职工业绩、劳动纪律等多方面进行考核计算绩效金额;通过考核充分发挥了职工的工作积极性,提高了职工的综合素质水平。

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

联系人:易晶

联系电话: 023-43580044

电子邮箱:griex7788@126.com

重庆市大足区珠溪中心卫生院2016年度部门决算公开报表

【字体: