索引号: 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2015-07-30 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

关于加快免疫规划信息系统建设工作的通知

大足卫疾〔 2015 11

重庆市大足区卫生和计划生育委员会

关于加快免疫规划信息系统建设工作的通知

区二院、区精神卫生中心、各中心卫生院、社区卫生服务中心、建制镇卫生院:

为提高各级免疫规划服务机构工作效率,实现预防接种个案信息化管理,重庆市先后在渝中区、江北区、沙坪坝区和南岸区开展了免疫规划信息系统建设试点工作,取得良好的试运行效果。为进一步加快免疫规划信息系统建设步伐,全面实现儿童预防接种工作信息化管理,全市拟在近期以区县为单位开展接种点人员开展培训,各接种单位须在培训前完善软件硬件配置,以保证培训的工作的顺利开展。现将有关要求通知如下:

一、提高认识,加强领导

免疫规划信息系统建设是提高各级免疫规划服务机构工作效率,实现预防接种个案信息共享的有效措施,各单位要高度重视信息系统建设的重要性,切实加强领导,确保本单位的硬件和人员投入,为如期顺利实现客户端数据的录入和上传提供保障。

二、完善硬件和人员配置,确保信息系统如期开通

各接种单位至少配备用于预防接种服务的计算机、存折式打印机、条形码扫描枪/扫描平台各1台,计算机配置有防毒软件并能有效联网上传接种信息(硬件参数说见附表)。各接种单位至少配备2名能熟练使用计算机并有一定免疫服务工作经验的人员。所有软硬件须在2015530日前配备到位。

三、各接种单位应将200911日后出生儿童的预防接种个案信息进行录入,录入至少包括儿童姓名、性别、出生日期、建卡日期、出生医院、在册情况、居住属性、父亲姓名、母亲姓名、居住地址、接种的疫苗名称及接种时间等关键信息。所有儿童个案信息须在830日前完成录入。

四、本次硬件配置由各接种单位自行购置,购置设备参数必须符合或高于附件参数要求

附:重庆市预防接种单位免疫规划信息系统硬件基本参数

重庆市大足区卫生和计划生育委员会

2015430

重庆市大足区卫生和计划生育委员会办公室 2015430日印发

附件:

重庆市预防接种单位免疫规划信息系统硬件基本参数

序号

硬件

配件配置/参数

参数要求

1

用于接种登记的计算机

内存

不小于1G

CPU

主频不小于2.0G Hz

硬盘

不小于80G

操作系统

Windows

2

存折式打印机

打印厚度

范围不窄于0.1mm-2.0mm

打印宽度

范围不窄于80mm-220mm

接口

并口、串口、USB接口各一个

打印头

针式,

针数:不少于24针,寿命;不低于4亿次/

平均无故障时间(MTBF

20000小时以上

打印特点

自动测厚、自动纠偏、自动对边

售后服务

保修时间越长越好

3

扫描抢/扫描平台

扫描对象

条形码

解码能力

预防接种证用条形码,

药品电子监管码code128C

系统接口

键盘口、串口、USB接口

售后服务

保修时间越长越好

【字体: