索引号: 009347908/2017-08226 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2017-09-29 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

2017年8月工作小结及9月工作计划

一、8月工作开展情况

1.完成20所春季学校检查资料整理归档工作,稽查卫生监督员行为规范和着装情况一次,稽查举报投诉2次,稽查行政许可档案10份,完成公共场所卫生行政许可14件。

2.完成全区放射诊疗机构监测工作及开展放射监测项目工作;完成南部中医院、佳华医院放射建设项目预评价审核工作;完成2017人间传染病的病原微生物实验室生物安全专项检查工作并报送总结;“国家卫生监督信息系统”常规监督检查信息录入工作;开展医疗执法检查。

3.拟文下发《关于做好秋季人感染H7N9疫情防控工作的通知》,《关于开展肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作督查情况的通报》,《关于印发2017年公共卫生工作重点督导任务分解的通知》,《关于印发重庆市大足区全民健康生活方式行动方案(2017---2025年)的通知》,《关于印发《重庆市大足区严重精神障碍患者清查评估专项行动工作方案》的通知》,《关于印发重庆市大足区母子健康手册管理制度(2017年版)的通知

4.迎接市政府安全检查。

5.布置系统廉政风险点排查。

6.做好全面推开医改信息化保障工作。

7.承办开展全国寄生病防治技能竞赛重庆分赛,开展基本公共卫生进基层宣传活动。

8.清理、收集、整理慢病示范区建设相关资,准备迎接国家卫计委的检查。

9.拟草大足区职业病防治规划(2016--2020)

10.汇总2017年大足区独生子女父母一次性奖励情况。

11.迎接市卫计委来大足督导出生医学办证。

12.财务工作:完成了对全区9个中心卫生院及17个建制镇卫生院20176月会计凭证及财务报表进行审核、汇总及评价,并将梳理出的重点问题与相关单位会计进行了交流。完成了对全区9个中心卫生院及17个建制镇卫生院2017年上半年财务情况进行汇总及评价。

13.医政工作:回复信访件1件,医疗纠纷投诉4件,3家审核合格民营医疗机构颁发《执业机构许可证》开展大足区“彭年光明行动”工作。参加全面推开公立医院综合改革医政专项培训会议。

14.人事工作:一是完成2017年各医疗卫生单位高级职称考评资格送审名额统计工作。二是完成2017年初、中、高级职称复审及聘用工作。三是完成公招人员报到工作。

15.宣传工作:一是完成报送卫计系统推荐两名道德模范候选人相关材料区文明办评选;二是完成向市卫计委报送我区卫生志愿者先进个人评选材料,现已入围;三是向市卫计委报送参加“喜迎十九大,永远跟党走”摄影大赛参赛作品;四是到市卫计委宣传处汇报我区半年宣传工作和健康教育工作情况;五是五是分别在健康报、华龙网、新华网、重庆日报、大足日报用稿12篇。

二、9月工作计划

1.到镇街督促检查宣传工作开展情况。

2.做好2017年各医疗卫生单位高级职称考评资格审查及送审工作。

3.做好三峡库区远程教育培训相关工作。

4.继续搞好医疗纠纷的调解、投诉处理工作。

5.开展退休职工支部选举工作。

6.继续做好2017年计划生育特别扶助新增对象审批工作。

7.清理2017年参加城乡居民医保计划生育补贴情况。

做好慢病示范区创建迎检工作。

8.开展严重精神障碍患者清查专项行动。

9.开展秋季学校监督检查;开展“双随机”监督监测;按时将检查结果上报国家卫生信息系统。

10.向区政府请示急需信息化建设资金,完成人口健康信息平台的等级保护测评和区级医疗单位数据接入的工作。

11.继续做好食品安全示范城市大足区卫生计生委系统创建工作,将动态及时报市卫计委和区食安办。

【字体: