索引号: 009347908/2018-00063 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2018-08-09 主题分类: 区卫生计生委文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于指定预防接种单位的通知

重庆市大足区卫生和计划生育委员会

关于指定预防接种单位的通知

 

各医疗卫生单位:

为更好的贯彻落实《疫苗流通与预防接种管理条例》及《预防接种工作规范》,根据重庆市卫生计生委《关于开展预防接种规范管理专项活动的通知》(渝卫办疾控发〔2015〕346号)的文件要求,结合我区预防接种工作实际情况,本着规范服务、方便群众、提高儿童免疫接种率、提高免疫接种质量的原则,明确责任区域;保证预防接种工作安全、规范、有效、便民地进行。经各单位申报、区疾控中心初审,区卫生计生委研究决定,现将指定的预防接种单位通知如下:

一、一般人群接种单位

全区下设一般人群预防接种单位28个。分别为大足区第二人民医院、大足区精神卫生中心、大足区龙岗中心卫生院、大足区石马中心卫生院、大足区邮亭中心卫生院、大足区珠溪中心卫生院、大足区三驱中心卫生院、大足区中敖中心卫生院、大足区铁山中心卫生院、大足区双路镇卫生院、大足区龙滩子卫生院、大足区通桥镇卫生院、大足区宝顶镇卫生院、大足区智凤街道卫生院、大足区玉龙镇卫生院、大足区金山镇卫生院、大足区回龙镇卫生院、大足区拾万镇卫生院、大足区雍溪镇卫生院、大足区国梁镇卫生院、大足区古龙镇卫生院、大足区龙石镇卫生院、大足区宝兴镇卫生院、大足区季家镇卫生院、大足区高升镇卫生院、大足区高坪镇卫生院、大足区东城社区卫生服务站、大足区西城社区卫生服务站

职责:承担所有一、二类疫苗的接种及接种对象管理。

执业地点:该卫生院或社区卫生服务中心(站)预防接种门诊。

责任区域:本街镇所辖区域居住的所有适宜接种对象(包括流动儿童)。

二、新生儿接种单位

大足区人民医院、双桥经开区人民医院、大足区中医院、大足区妇幼保健院4个单位为新生儿接种单位。

职责:承担新生儿首针乙肝疫苗接种及新生儿信息录入任务。

执业地点:该医院或妇幼保健院产科。

责任区域:本院出生的新生儿。

三、犬伤接种单位

大足区疾病预防控制中心。

职责:辖区内犬伤的处置技术指导及狂犬疫苗接种。

执业地点:区疾控中心免疫规划科。

四、几点要求

1、各预防接种单位要严格按照《疫苗流通与预防接种管理条例》及《预防接种工作规范》的要求,做好本责任区域的预防接种工作。

2、各预防接种单位在实施预防接种过程中,必须接受区疾病预防控制中心的培训和技术指导。

3、预防接种门诊须符合相关的设置标准,接种时必须规范操作、安全接种,杜绝接种事故发生。

4、未经区卫生计生委批准,任何单位或个人不得擅自设定预防接种点(包括临时接种点),不得从事预防接种工作,违反者,严肃追究单位主要领导、分管领导和相关人员责任。

 

重庆市大足区卫生和计划生育委员会

                          2016年6月20日

 

 

                                                              

  重庆市大足区卫生和计划生育委员会    2016年6月20日印发   


【字体: