索引号: 009347908/2018-00040 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2018-04-17 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区人民医院成立区内首支航空医疗救援队并开展培训

    随着重庆市航空医疗救援联盟的建立,覆盖全重庆的航空医疗救援网络逐步形成,重庆各区县纷纷成立航空医疗救援队,应对紧急航空救援。区人民医院作为联盟理事单位、第二批主城区外的医学救援起降点,成立了区内首支航空医疗救援队。

    4月13日,区人民医院开展了航空医疗救援培训,医疗救援直升机医务培训师对区人民医院航空医疗救援队进行了专业的航空医疗救援指导。此前,区人民医院院前急救队伍只在地面开展救援工作,航空医疗救援的建立是作为地面救援的有效补充,特别是在地面交通遭遇突发状况、救护车辆受阻而难以执行急救工作的情况下,直升机医疗救援将发挥重要作用,为患者开启空中“生命走廊”。

    航空医疗救援直升机为专业医疗构架直升机,配置了呼吸机、除颤监护仪、吸引器、注射泵等专业医疗设备,相当于一个小型ICU,可在空中进行紧急医疗救援,为病患的抢救争分夺秒。

    符合航空医疗救援的疾病,在有适航条件和起降场地的条件下,市民均可拨打“120”或金汇航空热线“4009120999”提出航空医疗救援请求。


【字体: