索引号: 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2015-02-04 主题分类: 政策解读
文 号: 关键词:
内容概述:

区卫计委举行2015年健康中国行“科学就医”和政策宣传咨询服务活动

24,由区卫计委主办的健康中国行2015年度 “科学就医”和政策宣传咨询活动在大足印象广场举行。区卫计委相关科室、区人民医院、区妇幼保健院、区健康教育中心现场为前来咨询的市民讲解科学就医的相关知识以及卫生计生政策法规知识。

活动现场,医务人员回答了群众对常见病、慢性病、疑难病的咨询和一般治疗方法,分发疾病防治宣传资料,普及健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医,为市民提供了血糖、血压监测,身高体重测量等一些列简健康检查。区卫计委相关科室就“单独两孩”、“流动人口管理服务”等政策法规向前来咨询的群众进行了详细解答。据初步统计,活动当天共发放宣传材料1万余份,1000余名市民参加了此次活动。

区卫计委主任席家庄、龙岗街道办事处党工委书记石山参加了宣传活动,并为现场群众发放宣传资料和解答群众问题。

【字体: