索引号: 009347908/2017-10517 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2017-11-23 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

部门联动 严打“两非”

为加大综合整治力度,严厉打击非法鉴定胎儿性别和选择性别的人工终止妊娠行为,确保出生人口性别比稳步下降,大足区卫生计生委、食品药品监督局、大足区工商局联合开展了打击“两非”专项行动。

此次专项行动由3部门抽调7名执法人员组成联合执法队伍,区卫计主持召开了三部门座谈会,对专项行动进行了部署。20171116,由区卫生计生监督执法局分管领导带队,对棠香街道片区的3家大药房、3家个体医疗点、1所民营医院进行了“两非”专项检查。

检查中,对大药房重点查看是否有终止妊娠药品的进出库和销售记录、是否张贴打击“两非”宣传内容、是否非法销售国家免费提供的避孕药具。对个体诊所主要查看处方笺、简易门诊登记簿、进货清单、及药品柜里是否存放终止妊娠药品。3家大药房和3家个体诊所均无违法行为。在对民营医院检查中发现该单位涉嫌非法开展人工终止妊娠手术,执法人员进行了相关证据的收集,该案正在进一步调查中之。

此次检查中,各部门职责分明,各司其职,认真负责,既分工又合作,对发现的问题当场向受检单位相关人员指出,并提出整改意见。

【字体: