索引号: 009347908/2018-00004 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2018-01-31 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

快速响应群众投诉 保一方饮水安全

1月10日,接大足区高坪镇群众举报投诉高坪镇自来水厂供应的自来水水质浑浊存在安全隐患。大足区卫生计生监督执法局立即组织卫生监督员联合区水务局、区疾病预防与控制中心和高坪镇政府相关人员奔赴现场。

到达现场后执法局卫生监督员立即对水厂的现场制水过程进行了检查,对出厂水和管网末梢水水质进行了快速检测,快检测结果:肉眼可见物、臭和味均无异常,PH值、二氧化氯检测值在正常范围内,浊度、色度较高,超出饮用水卫生标准。疾控中心工作人员对出厂水和管网末梢水进行了现场采样。随后,执法局卫生监督员和相关人员在高坪政府开了座谈会,对此次出现的问题进行分析研讨。要求水厂相关人员提高思想认识,对存在的问题立即整改消除安全隐患。落实制供水设备检修、水池清洗,管网排污冲洗等工作,然后严格按要求重新制水,水质达到国家标准后再供给百姓,不得再有类似情况发生,确保群众饮水卫生安全。

此次群众举报投诉,执法局高度重视,将持续监督关注,待疾控预防与控制中心检验报告出具后,根据检验结果依法进行下一步的处理。


【字体: