索引号: 009347908/2018-00005 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2018-01-31 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区全面完成“创国卫”公共场所摸底调查

为力争早日成功创建国家卫生区,落实《重庆市大足区创建国家卫生区指挥部关于印发大足区创建国家卫生区重点场所卫生工作实施方案的通知》(大足创卫指挥部发〔2017〕8号)文件要求。1月5日至1月25日,大足区卫生计生监督执法局联合棠香街道、龙岗街道、龙滩子街道、双路街道、通桥街道、智凤街道相关工作人员及各街道卫生监督协管员对辖区内的公共场所进行了拉网式的全面摸底调查, 经开区管委会副主任吴励和各镇街相关领导高度重视,全程参与。

通过此次调查共计摸底1521家,其中歌厅85家、美容店363家、理发店内460家、沐浴室18家、婴幼儿沐浴35家、足浴室180家、商场3家、大型超市35家、游戏厅4家、网吧55家、宾馆2家、旅店265家、书店2家、影剧院3家、健身房8家、候车室3家。此次摸底调查主要对辖区内公共场所经营单位基本情况(经营单位名称、地址、负责人、公共场所卫生许可证理情况、从业人员健康证办理情况、许可证和信誉等级公示等情况);卫生管理制度建立和落实情况;公共卫生设施设置情况等进行了全面调查,同时向各经营单位派发了“创国卫”相关宣传资料,对调查中发现的问题要求各经营单位进行及时整改。

创建国家卫生区,公共场所“四小”行业是重点和难点。通过此次调查,全面掌握了辖区内公共场所基本情况,摸清了底数,建立了完善的台账。为下一步系统分析公共场所卫生状况,科学决策和有针对性地采取整治措施提供支持,为“创国卫”工作打下了坚实的基础。

【字体: