索引号: 009347908/2018-00038 发布机构: 区卫生计生委
发文日期:: 2018-04-16 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

你我齐努力共享健康大足 消除结核危害

    在第23个"世界防治结核病日"之际,大足区卫生计生监督执法局、各镇、街道办事处卫生监督协管站、各中小学,以"开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题,在全区106所中小学校范围内开展了结核病防治知识宣传活动。

    此次宣传活动采取开办宣传专栏、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场互动问答多种方式,工作人员向师生们介绍结核病防治知识,宣传结核病危害,强调每个人是自己健康的责任人,动员大家积极行动起来,共同控制结核病危害;各学校通过班级利用读报课时间,利用教室的多媒体系统给全体学生进行结核病相关知识的宣传。同时,区卫生计生监督执法局卫生监督执法人员还依法对学校传染病防控工作进行了现场监督检查。全部活动发放各种宣传资料1500余份。

    本次活动有效地提高了广大师生对结核病的认识,对今后结核病预防工作的开展起到了有力的推动作用。

    下一步,大足区卫生计生监督执法局还将结合健康教育进校园、学校传染病防治日常监督工作,推动建立学校卫生监督联防联控机制,为降低我区结核病疫情,保障人民群众身体健康作出积极贡献。


【字体: