您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

副区长周虹率队考察九龙坡区医改工作

来源: 发布时间:2016-07-21 浏览次数:2580 次 【字体:

2016715日,大足区副区长、区医改领导小组副组长周虹率区卫生计生委、区人民医院等单位负责人,到九龙坡区考察交流医药卫生体制综合改革工作,为我区下阶段制定各项医改政策借鉴成功经验。

九龙坡区副区长戎蓉陪同考察并参加交流座谈会。

座谈会上,与会人员就落实政府办医职责、实施药品零差率销售、建立分级诊疗制度、完善医保体系、提高基本公共卫生服务的公平可及等问题展开了深入探讨。

据悉,我区目前开展的医改目标包括个人卫生支出占卫生总费用的比例降低到27%以下;公立医院药占比(不含中药饮片)降低到30%以下;区内就诊率达90%以上,基层医疗卫生机构诊疗量占区内总诊疗量比例达到75%以上;社会办医院床位数和服务量达到总量的25%左右。

71日起,我区启动实施了公立医院综合改革,破除以药补医机制,纳入改革的公立医院全面取消药品加成(中药饮片除外),政府通过药事服务费的方式予以补偿。同时,我区正逐步推进建立完善分级诊疗制度、巩固完善全民医保体系、健全药品供应保障机制、加强卫生人才队伍建设、巩固完善基层卫生综合改革、合理布局医疗卫生资源、完善医疗机构运行监管机制等相关改革工作。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料