您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区中医药学会开展《中医药法》专题讲座

来源: 发布时间:2017-12-04 浏览次数:1289 次 【字体:

十九大报告中提出,实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。坚持中西医并重,传承发展中医药事业。
11月30日,大足区中医药学会开展深入学习贯彻十九大精神传承中医药文化—《中医药法》专题讲座,会员单位100余会员听取讲座。
会上,来自该区中医院知名老中医唐蓬详细介绍了《中医药法》的立法背景和意义、立法思路、主要内容,并对部分内容进行了全面深入地解读,使广大医务人员充分认识学习《中医药法》的重要意义,准确把握《中医药法》保护、扶持和促进中医药事业发展的精神实质,市中医院的专家为大家带来了重庆市科委项目《中医综合疗法治疗慢性盆腔痛的临床研究及应用》科普教学大餐,进一步提高了大家对中医药法和中医药工作的认识。
据悉,《中华人民共和国中医药法》是第一部全面、系统体现中医药特点和规律的基本性法律,于 2017年7月1日起正式实施。除开设讲座外,我区还先后开展了院内外义诊活动,组织医疗单位成员进行专题学习、开展“中医药法知识竞赛”、专题研讨会等系列活动,宣传贯彻中医药法。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料