您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区中医药学会成立

来源: 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实党的十九大精神,积极推进实施健康中国战略,1130日,大足区中医药学会成立,34家成员单位入会,标志着该区中医药领域有了专门的学术组织,对促进当地中医药事业发展具有里程碑意义。

大足区委常委、宣传部部长蒋朝彬,区人大常委会副主任李继刚,副区长周虹出席成立大会。

当前,地方中医药服务能力与社会日益提高的健康保健需求仍有差距,普遍存在着中医专科特色优势不突出、基层医疗机构中医诊疗设备、中医药人才队伍建设不足、中医药科研层次较低等问题。大足区中医药学会的成立,是该区深化医药卫生体制改革,积极推进中医药事业发展进步,现实群众中医诊疗需要,将该区中医药事业推向更高的一项民生事业。

“学会将组织开展多种形式的学术活动及交流,促进全区中医药事业的繁荣和发展,促进中医药科技人才的成长和进步,提高中医药从业人员素质和业务水平,力争为人民群众健康提供最优质的中医服务。”大足区中医药学会会长李玲辉表示,针对中医药人员的具体情况,学会还将制定有针对性和实用性的培训计划,采取培训班、研修班、专家论坛、学术研讨等形式,组织开展好继续教育工作。

【打印正文】

相关信息