您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

志愿者服务活动 为城市增辉添彩

来源: 发布时间:2017-12-06 浏览次数:648 次 【字体:

125日,是第32个“125国际志愿者日”,当天,大足区组织各部门、镇(街道)、社会团体及群众志愿者队伍,在宏声广场隆重举行“文明创建·志愿争先”主题活动,并积极开展形式多样的志愿者服务,为文明创建增辉添彩。

义诊服务 护航百姓健康

“阿姨,肩颈疼痛不仅会造成活动障碍,还会影响我们的日常生活,通过理疗可以缓解疼痛,消除不适感,不过你最好还是到医院中医理疗科通过“小针刀”或“超声波药物透入治疗”。

在健康服务区,来自大足区卫生计生系统的医护志愿者搭起了健康服务义诊平台,为过往群众进行血压、血糖、身高、体重等健康体检,发放健康知识宣传单和宣传册,开展健康咨询等,并现场传授老年人颈肩部理疗技术,获群众连连称赞。

为让群众知晓更多的健康常识,现场还摆放了肺结核防治、吸烟的危害、健康素养66问等健康知识展架和宣传展板,还配备有专门的健康讲解员,鼓励群众要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯,犹如在举行一个小型的健康知识讲座。

指尖飞扬 扮靓群众生活

“年轻人,请你帮我理个平头,我这个岁数不要什么发型,就平头适合我。”

“师傅,我想请你修剪一下‘刘海’,头发都快挡住眼睛了,然后把头发帮我往里卷一卷,吹一下就可以了。”

在理发服务区,大足名剪东方的理发师志愿者们一字排开,用娴熟和高超的理发手艺为慕名前来的市民免费理发和设计发型。只见理发师指尖飞扬,不到一会功夫,就为市民修剪好发型。

一时间,在理发服务区等候理发的市民排起了长龙,理发师志愿者们也忙得不亦乐乎。

该区文明办主任段云奎表示,今年,大足区拉开“三城同创”序幕,该区以开展形式多样的志愿者服务活动为载体,规范不文明行为,倡导文明,健康的生活方式,积极向社会传递正能量,携手广大市民营造一个文明、舒适、宜居的健康大足幸福大足。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料