您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足“10块钱医生”感动众多网友

来源: 发布时间:2017-12-20 浏览次数: 【字体:


大足“10块钱医生”感动众多网友

这个寒冬,重庆市大足区宝顶镇乡村医生吴华成为主流媒体上的热词。吴华的故事感动了读者,在广大网友心中“吴华”已经成为最美乡村医生的代名词。

现年61岁的吴华是重庆市大足区宝顶镇东华村卫生室医生,1980年开始担任乡村医生行医,至今已经37年有余。由于11岁时被毒蛇咬伤却无钱治疗,导致右手掌残缺留下终生残疾,吴华自此立志学医救人,尤其是尽力关照那些经济困难的患者。

这么多年来,吴华不忘初心,处处为患者着想,总是让患者花最少的钱把病治好,在上门出诊时除了药物费用基本不收出诊费,还经常垫付药费。一般普通疾病的患者来找他看病,花费仅仅在10块钱左右,因而乡邻们亲切地称呼他为10块钱医生。

为方便出诊,吴华自掏腰包造船,用残缺的手艰难划行在化龙水库上,成为水库周边群众最信赖的健康守护人。众多记者跟踪采访一整天后,由衷称赞他的奉献精神,吴华平静地说:“既然乡亲们需要我,我要把它坚持下去。”

这些报道引起了广大网友强烈的反响。网友留下一边倒的评价“医者仁心!”“真的了不起,令人由衷佩服”,表达对吴华和默默奉献的乡村医生群体的崇高敬意。

【打印正文】

相关信息