您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

提质增能 织密基本公共卫生服务网

来源: 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:


提质增能 织密基本公共卫生服务网

为全面提升基层医疗卫生机构开展基本公共卫生服务工作的能力和水平,满足群众对健康生活的需求,近日,重庆市卫计委基层处处长胡彬等一行4人,应邀赴大足区指导该区基本公共卫生服务工作。

当天,胡彬围绕基层卫生院及村卫生室开展基本公共卫生服务工作的能力和现状,先后到该区中敖中心卫生院、龙岗街道官峰村卫生室等地进行实地调研,随后,并就当前基层医疗卫生服务方向为大足区基层公共卫生服务工作管理人员进行了“推动供给侧改革,构建新型基层医疗卫生服务体系”主题培训。

会上,胡彬为各参训人员深入地分析了基层卫生服务的现状及供给的主要问题、城乡居民医疗卫生服务需求变化,围绕“发展、服务、提质、获得感”四个重点,紧跟科技发展步伐,积极推进基层医疗卫生供给侧的服务创新、管理创新,实施“1311”发展战略(即:一调整、三提升、一衔接、一融合),调整卫生资源布局,提升健康服务环境,提升健康服务能力、提升信息化水平,加强医联体建设,促进医防融合,对构建“供给足、环境美、服务优、上下联、信息通、医防融”的基层医疗卫生服务体系进行了深入浅出的讲解。

大足区卫生计生委主任石山表示,基层卫生服务是卫生计生事业的重要组成部分,其服务的重点是基层,重心在农村,难点在农民。下一步,该委将通过开展“三好一满意”服务活动,加大基层卫生服务的发展步子,拉近服务目标距离,为群众提供贴心的健康服务,为卫生计生事业增辉。

【打印正文】

相关信息