您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

新年送健康 惠民活动走进千家万户

来源: 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:

老人家,你血压有点高哦,要坚持吃降压药……”1月17日,在大足区国梁镇全力村6组村民顾恒昌的家中,该镇卫生院健康扶贫小分队的医护人员正在为老人做免费全身检查,叮嘱老人要按时吃药并养成健康的生活习惯,周到的服务让老人一个劲儿地点头表示感谢。

据了解,顾恒昌今年82岁,是村里的低保户,平时跟老伴相依为命。几个月前,顾恒昌不慎摔伤,一直在家养伤。由于家庭经济比较困难,加之行动不便,顾恒昌只进行了简单保守治疗,收效甚微。而在整个全力村,跟顾恒昌情况类似的还有好几户。

而在离顾恒昌家不远处的村卫生室,则更为热闹。当天,由该镇人民政府组织镇卫生院开展的大型义诊义检、送医送药下乡及家庭医生签约服务惠民活动也在火热进行着,赶来参加免费健康服务的村民人山人海。

在现场,数百名村民在医护人员的组织下有序进行检查。体检的同时,医护人员还更新了已建立的居民健康档案,未建立档案的村民也有了自己专属的健康档案,现场还为参加体检的村民发放了感冒药、降压药等药品,以及牙膏、牙刷等生活用品。

“为群众提供全方位全生命周期的健康服务,新年伊始,我们结合健康扶贫工作在政府小广场启动了‘国梁镇大型义诊义检送医送药下乡宣传活动’,全力村是活动的第5站。我们通过赶场日、进村定点开展义诊义检和上门服务等方式把健康送给群众”,据该镇镇长介绍,“每到一个村(社区),我们还将全村的五保户、低保户、建卡贫困户、慢性病患者等特殊人员全部组织起来,确保活动全覆盖,活动将持续到本月底,目前已有数千名群众受惠。”


【打印正文】

相关信息