您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区卫计委情暖贫困乡村医生

来源: 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

“感谢,感谢党和政府的关心,惦记、挂念着我们。”2月12日,重庆市大足区宝顶镇贫困残疾乡村医生吴华在得到大足区赠送慰问金和慰问品,十分激动地表示。

 “你们工作在农村第一线,直接为村民看病就医,做好农村公共卫生服务,很辛苦!”大足区卫计委负责人表示,“希望你们进一步做好对老百姓的医疗卫生服务,让‘小病不出村、大病不出区’。”

 “今年我们一定努力,为群众的看好病、拿好药。”吴华笑呵呵回应说。

宝顶镇东岳村60多岁的乡村医生吴华身残志坚,守护着化龙湖东岳村1000多户,3000多村民。不管是刮风下雨,亦或是星夜兼程,只要一个电话,或是一个口信,他吴医生总是马不停蹄尽快的赶过去为乡亲们进行诊治。他倾尽心力为每一个村民看病,以积极的人生态度、无私的职业操守,塑造了乡村医生的美丽形象的事迹,先后被《人民日报》、中央电视台报道。

在吴华村卫生室,大家与他亲切交谈,详细了解他的工作和身体情况。大家同时表示,吴华从业乡村医生以来的感人事迹经媒体报道后,在全社会引发强烈反响,得到了社会各界的高度关注和普遍赞誉,是全区乡村医生的精神楷模。同时,还叮嘱他,一定要照顾好自己的身体,做好基层公共卫生服务,更好地继续为乡亲们的健康服务,为社会传递温暖的正能量。

当天,大足区卫计部门组成若干小组,奔赴全区各地农村,对像吴华一样类似的贫困乡村医生进行了慰问。


【打印正文】

相关信息