您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

市级医学专家走基层宣讲“结核病”防治

来源: 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

    “咳嗽两周一定要到医院,专业的医生会诊断是否患肺结核!”在今年“3.24世界防治结核病日”来临前夕,重医附属永川医院感染科副主任医师李伟大足区龙滩子社区街道上,不厌其烦地向过往群众讲解着防治结核的健康常识。

为让更多群众了解结核病的预防知识,增强自我保健意识,重庆市医学会全科专委会和重庆市全科医师协会联合大足区龙滩子社区卫生服务中心在重汽广场开展了大型义诊、健康教育宣传活动。现场上,重庆市医学会全科专委会委员王江波等医学专家围绕宣传主题通过现场展板、海报对结核病防控宣传,开展咨询、义诊服务等方式,让群众对肺结核病有了一个形象的认识,也掌握了不少肺结核病的防治方法和注意事项。

当天活动现场上,医务人员发放了结核病防治知识小画册150多份,宣传单1500多张,相关知识宣传品100多份,接受结核病知识咨询70人次,接受慢性病人义诊30余人次。此外,医学专家还在双桥实验小学开展了结核病防治知识讲座。

此次宣传活动也是重庆市医学会全科专委会和重庆市全科医师协会走基层开展学术活动的有益尝试,旨在运用医学专家的影响力,呼吁广大群众共同关注结核病的疫情现状和防控形势,采取行动,遏制结核病流行,使更多的人免受结核病的危害,保障广大群众的身体健康。



【打印正文】

相关信息