您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区卫计委圆满完成2018年宝顶香会节医疗卫生保障工作

来源: 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

     2018年4月3日,2018年大足石刻国际旅游文化节暨第839届宝顶香会节在大足区宝顶石刻盛大开幕,大足区卫计委承担了香会节的医疗保障工作。为做好此项工作,卫计委采取了二项举措,一是制订卫生保障工作预案,二是实地进行现场演练。切实做到卫生保障工作在宝顶香会节为群众卫生健康保驾护航。

  一、加强领导。3月28日,区卫计委召开专题会议,部署香会节的医疗保障工作。制定了《2018中国重庆大足石刻国际旅游文化节暨第839届宝顶香会节医疗卫生保障工作方案》,明确分工,科学部署。成立了由石山主任担任组长,其余委领导班子担任副组长的4个应急保障工作小组,组建由卫计委谢金玉副主任任组长,张发春科长任副组长的医疗急救队伍,设置4个移动医疗点,并同时召开相关医疗单位协调会议明确职责任务,勘查了4个移动医疗点的现场设置,对急救人员进行了周密的部署。

  二、保障有力。为确保医护人员能很好的应对一些可能发生的情况,区卫计委从卫计系统中挑选出精干医务人员,对香会节中可能出现的情况有针对性的进行了培训,组织救护车辆实地踩点演练,对通讯指挥设施、急救车运行调配、急救药品、器材等后勤保障进行清单式管理,重点对现场救治、患者转运等关键环节和流程进行了推演。整个香会节期间,各医疗站点累计接诊晕厥1次、外伤 1人次,发放葡萄糖、高血压药品等,圆满的完成了此次医疗保障任务,取得了群众的一致好评。


【打印正文】

相关信息