您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

全面推进全国卫生区创建 建设美丽幸福健康大足 我区举办病媒生物防制专业培训

来源: 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

    为做好病媒生物防制工作,确保全区创卫工作的顺利推进,4月12日,我区创卫指挥部在区职教中心举办病媒生物防制工作专业知识培训会,各相关单位、街道、社区、学校、大型超市、商贸企业、星级酒店等创卫工作负责人及工作人员,共计200余人参加了培训。

当天,来自中国卫生有害生物防制协会专家委员会委员、市疾控中心消毒与媒介生物控制所所长季恒青,为参训人员作了一场题为《如何做好国家卫生区创建病媒生物控制工作》专题讲座。

培训会上,季恒青向大家详细的讲解了“四害”和有害生物给人们生产、生活带来的巨大危害,并就如何正确使用化学防制及物理防制手段,达到消灭和控制病媒生物的目的,以及重点单位、重点区域等采取有效的防控措施等进行了一一讲解。

参训学员智凤街道卫生计生办主任肖朝贵表示,季老师的讲课太精彩了,让他们认识了病媒生物防制工作的重要性、防制方法和工作步骤,回去后,将按照培训内容组织做好病媒生物防制工作的开展,为顺利创建全国卫生区做出努力。

区政协副主席李志出席培训会。


【打印正文】

相关信息