您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

市科技惠民计划项目走进大足

来源: 发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

    近日,市科技惠民计划项目“老年慢性疾病规范化诊疗技术应用示范”项目推广活动来足。项目启动实施后,有助于该区积极应对人口老龄化,提高老年慢性疾病的规范化诊疗服务水平。

市科技惠民计划项目将结合大足区健康老龄化形势和基层医疗机构卫生医疗现状,以重医附一院为示范中心,以该区人民医院为推广平台,进一步制定和规划大足区的老年慢病的诊疗体系,推进老年慢病防治的教学、科研和防治工作。

当天,项目推广活动通过现场义诊、培训、学术交流、技术推广等方式,就心脑血管系统疾病、内分泌系统疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病等老年慢性病规范化诊疗技术,在该区人民医院进行了交流与宣教。

项目启动后,将整合全市现有老年慢病成熟诊疗适宜技术,以及项目合作单位资源,实现健康档案共享调阅,达成远程会诊、双向转诊、健康教育、基层医师再培训等服务。基层群众在满足就近看病的同时,也能享受三甲医院的诊疗水平。

【打印正文】

相关信息