您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区全力做好高中考期间公共卫生安全保障工作

来源: 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

    为确保2018年高、中考期间考生住宿场所、饮用水卫生安全,防止传染病流行。我局制定了《关于印发2018年高(中)考期间公共场所、生活饮用水卫生安全保障工作实施意见的通知》,成立了2018年高、中考公共场所、学校卫生、饮用水卫生监督检查领导小组。在5月29日至6月6日,对我区2所高考考场、6所中考考场及20家考生住宿点开展了卫生监督检查。

    此次检查的重点内容:一是对考点学校的传染病防控、生活饮用水卫生、住宿点进行检查。督促学校的卫生管理员进一步落实各项卫生管理制度、完善卫生应急预案,重点实施好环境消毒、饮用水卫生管理等工作。11所有住宿点的学校对高中考期间学校卫生安全做出了书面承诺。二是对重庆渝大水务公司进行监督检查,督促其加强管理、完善相关记录、加强重点消毒,确保所供水符合饮用水卫生标准。三是对9家有考生住宿的公共场所单位进行了专项监督检查。检查从业人员持有效的两证上岗情况,公共用品、用具的清洗消毒情况,要求考试住宿点经营者进一步加强卫生管理;20家考试住宿点就卫生安全做出了书面承诺。

    针对检查中发现的问题,卫生执法人员进行了现场指导,并下达了卫生监督意见书,责令其限期整改,及时排除卫生安全隐患,为全区高、中考的顺利进行提供了有效的卫生安全保障。


【打印正文】

相关信息