您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

重庆市卫计委调研大足区基层医疗机构发展情况

来源: 发布时间:2018-06-26 浏览次数: 【字体:

    6月21日,重庆市卫计委党委委员、副主任周林率市卫计委有关处室赴大足调研区、镇医疗卫生机构发展情况。大足区副区长周虹陪同调研。

当天,周林一行到大足区智凤街道卫生院调研镇级卫生院基本公共卫生服务、中医药事业发展、基层设施设备配置等情况,并与基层医疗护理人员进行亲切交流,了解基层医疗卫生单位岗位设置、人员引进、人才培训及工作情况;此外,调研队一行还前往大足区人民医院调研急诊科、国医馆、儿科、手术室、培训中心及华佗工程工作室等情况。

 座谈会上,周林高度肯定了大足区探索医养结合,利用有效的资源,积极创新在区级医院内创办“护养中心”、在社区卫生服务中心创办“养护中心”、在养老机构设置医疗服务点的医养结合新模式,三管齐下有效破解当前“养老院不治病,医院不养老”的难题。

 “大足区人民医院的新院区建设和医院文化高度结合,让人眼前一亮。”周林说,这些成绩的取得都离不开大足区委、区政府的高度重视和积极支持,同时感谢广大医务工作者在提升医疗服务质量和改善群众就医环境所做出的努力。


【打印正文】

相关信息