您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

到2020年再改厕2.4万户 大足区力争3年后农村卫生厕所普及率超75%

来源: 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:

    6月28日,大足区2018年度农村改厕工作推进会在区卫计委举行。获悉,该区从今年至2020年,每年将进行农村卫生厕所改造建设8000户,三年改造2.4万户,到2020年全区农村卫生厕所普及率将达到75%以上。大足区副区长周虹出席会议并对改厕工作提出要求。大足区卫计委、发改委、财政局、城乡建委、等部门和各街镇主要负责人参加会议。

农村无害化卫生厕所改造是加速农村小康建设,改善人居环境的有效途径。2017年,大足区投入农村改厕资金100万元,按照每户补助1000元的标准,完成农村改厕项目1000户。截至目前,全区累计完成农村改厕13.52万户,无害化厕所普及率为57.36%。

按照《农村改厕技术规范》《农村户厕卫生规范》要求,该区将在全区范围内大力推广三格化粪池式卫生厕所和三瓮式化粪池式卫生厕所;对饲养畜禽及具有一定储量秸秆的农户推广三联通沼气池式厕所。农村新建房屋户厕必须与主体房屋同时规划、设计和建设,且标准须严格遵照无害化卫生厕所要求。

除了全面推进农村卫生厕所改造建设外,大足区还要求相关部门和街镇加强后续管理,提升使用率和后续管理水平,形成长效管护机制,积极引导群众正确用厕、规范护厕;通过开发推广新技术、建绿色环保型厕所,推广使用新材料、建生态节约型厕所等措施,提升在农村改厕工作中的科技应用水平。

会上,周虹代表区政府与各街镇签订了改厕工作目标责任书。会议还向各街镇发放了工作指导手册。201806291139277770.JPG


【打印正文】

相关信息