您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区:“四个注重” 做好卫生计生外宣工作

来源: 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

    今年,大足区卫生计生委紧紧围绕卫生计生中心开展工作,聚焦新时期群众的健康需求,充分利用各级各类媒体,发挥媒体传播优势,构建线上线下、无缝连接的宣传网络,有效提升了宣传效果,增强了群众的知晓率,为卫生计生工作营造了良好的舆论环境和社会氛围。

    注重创新工作宣传。根据大足区老龄化人口加快的现状,区卫生计生委积极探索创新医养结合新模式,加大宣传力度。

    注重亮点工作宣传。区卫生计生委大力宣传区医联体协作和华佗工程远程诊疗等特色亮点工作。

    注重典型人物宣传。区卫生计生委利用首个“中国医师节”宣传活动为契机,对大足被评选出的50名大足好医生、30名大足好护士典型事例在健康巴渝网进行网络宣传,30万网名积极参与投票活动,同时对4名被评选为市级优秀医务工作者的先进事迹进行宣传报道。

    注重对外宣传影响力。由于大足区卫生计生宣传工作得到市卫生计生委的肯定,被邀请在全市卫生计生宣传工作上进行了经验交流发言,并把全市卫计宣传工作培训会定在我区举行。培训班邀请到国家卫健委宣传司、《健康报》等有关领导专家授课,来自全市各区县的120多名卫计系统宣传干部参加培训班。来自各区县的卫计宣传干部们集中观摩区人民医院胸痛中心、华佗工程、养护中心,以及智凤卫生院特色中医和健康教育普及活动,了解贴近群众、精准服务的典型事例。


【打印正文】

相关信息