您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

“世界精神卫生日” 宣传进校园 让青少年健康快乐生活

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

    “你对自己的学习成绩,或者临近考试的时候,有没有焦虑呀、睡觉不好呀的现象?”10月10日上午,重庆市大足区精神卫生中心医生黄成慧,向大足中学的学生宣传精神卫生知识时一边交流一边说道。

“如果说有睡眠不好的现象发生,请别忽视,可能是心身健康出现了问题。” 黄成慧向同学们讲解表示,“一定要重视,不回避,不消极,用科学的方法缓解压力。也可以多运动,缓解焦虑压力。还可以心理咨询老师、向家长倾诉交流。” 

当天,在第27个世界精神卫生日到来之际,大足区卫计委、区教委、区精神卫生中心组织精神卫生专业医师们分别来到大足中学、职业教育中心、智凤学校,开展以 “健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康的主题宣传活动。向同学们播放了心理健康素养十条宣传小视频、举行了健康知识讲座、开展了学生心理健康测评及反馈、心理咨询,发放了精神健康宣传资料。

宣传现场,来自大足区精神卫生中心的10多名医师们用通俗易懂的语言,为同学讲述了关于青春期心理的相关知识,指导学生如何正确面对和处理青春期心理问题。通过多途径的宣传教育,让青少年掌握精神卫生、心理健康的相关知识。同学也在活动中积极参与,反响热烈,在校园内掀起了一股关注心理健康的热潮。

大足区卫计委主任石山表示,精神卫生宣传进校园活动,对于提高青少年对精神卫生的关注,引导青少年正确认识和处理精神和心理卫生问题,提高精神健康水平,从而有效的构建和谐、美好的校园环境,营造健康氛围具有重要意义。


【打印正文】

相关信息