您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

“华佗工程”大足示范基地经验交流会在足举行

来源: 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

  10月16日,“华佗工程”大足示范基地经验交流会暨“华佗工程”过敏反应科示范基地授牌、国家科技部课题《睡眠呼吸疾病数字化集成设备分级诊疗体系研究》临床示范基地落地仪式举行。大足区委书记章勇武出席开幕式并致辞。

  大足区委常委、宣传部部长蒋朝彬主持开幕式。

  据悉,“华佗工程”是由中国医促会发起实施的专项医疗技术帮扶项目,于2017年3月在大足区人民医院成立全国第一个耳鼻咽喉头颈外科示范基地和全国区县级医院首个韩德民院士工作室,通过一年半时间的管理运营,示范基地取得显著成效。

  章勇武在致辞中说,大足区委、区政府高度重视卫生健康事业,始终把提高医疗卫生服务水平作为保障和改善民生的重点,特别是区人民医院成功创建三甲医院,推动全区医疗卫生服务能力和辐射能力整体提升,为老百姓提供了更加坚实的医疗保障。“华佗工程”示范基地的建设为大足深化医改、推动分级诊疗、促进城乡卫生健康事业一体化发展开阔了新的思路。区委、区政府将一如既往支持大足示范基地的建设发展,为在全国范围内复制推广华佗工程学科建设模式、带动提升基层医疗卫生服务水平做出更大贡献。希望全区广大医疗卫生工作者以此次经验交流会为契机,进一步拼搏进取,扎实推进科研创新和技术转化,为推动卫生健康事业发展作出积极的贡献。

  中国医促会会长、北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科中心主任、中国工程院院士韩德民表示,大足示范基地为“华佗工程”的推广探索出了一条可借鉴、可复制、可推广的成功经验,本次交流会后,将在全国范围内复制推广“华佗工程”学科建设“1+x”模式。

  开幕式上,还举行了“华佗工程”过敏反应科示范基地授牌和《睡眠呼吸疾病数字化集成设备分级诊疗体系研究》临床示范基地落地签约仪式。

  当天,来自北京、山东、四川、广西、云南等多地医院,我市大型综合医院及部分区县级医院相关领域的专家,共计400余人参加会议。

201810181003144769.JPG

201810181004297941.JPG

【打印正文】

相关信息