您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

10件作品荣获全市首个“中国医师节”摄影征文比赛奖

来源: 发布时间:2018-10-22 浏览次数: 【字体:

    由市委宣传部、市文明办指导,市卫计委主办开展的全市“百医百瞬”摄影比赛、“医声医事”征文比赛和“精医求精”视频作品大赛活动中,来自大足区卫计委高明科《中医文化代代传》、《精研练妙手、良医显仁心》等10件作品,荣获重庆市首个“中国医师节”摄影、征文及视频比赛奖。

      为隆重庆祝首个“中国医师节”,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,展示医师良好形象和风采,营造全社会尊医重卫的良好氛围,市卫计委主办、市人口宣传教育中心和市卫生信息中心承办了此次作品大赛。全市共收到摄影作品375幅,征文作品400余篇,视频作品95件。经评审委员会认真评选,来自大足日报记者刘星的《精神科暖心镜头》、大足卫计委蒋鹏的《天使的执着》、邮亭中心卫生院蒋佳美《用爱心温暖患者的白衣天使》等10件,反映基层医护人员日常工作生活的鲜活摄影征文作品荣获表彰奖励。

      据了解,为隆重庆祝首届“中国医师节”,大力弘扬医疗卫生战线“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神风貌,宣传推介大足区德医双馨的好医生、好护士,推动行业自律建设,激励卫生计生系统广大医务人员更好地为人民健康服务,大足区委宣传部、卫计委也开展了“大足好医生”“大足好护士”的评选活动。同时在全区卫计系统、中小学校开展撰写“好医生、好护士”主题征文活动,评选优秀作品,意在讴歌医师职业、展示医师风采、交流从医感受、体验交流经验。

      大足区卫计委负责人表示,希望获奖人员以本次活动为契机,珍惜荣誉,再接再厉,为加快推进健康中国战略大足实践,努力为人民群众提供全方位全周期的医疗卫生服务再创佳绩。


【打印正文】

相关信息